Свидание

Евгения Саламатина
На зорьке милый звал меня
В рощу слушать соловья.

А я долго сомневалась,
Идти на свидание боялась.

Ведь не знала я секрет –
Милый любит или нет?

Может, только посмеётся,
Боль грустью в сердце отзовётся

Встреча наша в роще дивной
Вместе с песней соловьиной.

Нет, послушаюсь я маму,
В роще я гулять не стану.

"Подожду сватов сначала",–
Так я милому сказала.

После этого, друзья,
Пойду слушать соловья.