На новом витке спирали

Евгения Саламатина
На новом витке спирали
Жизнь моя мчится дальше теперь.
Раньше годы и дни пролетали,
Но не та была скорость, поверь!


В детстве очень хотелось взрослеть,
Чтобы мир посмотреть и понять,
И свободной по жизни лететь,
Необъятное сразу объять.

Годы юности быстро неслись,
И судьба мне шептала: «Вперёд!
Не оглядывайся – нет, оглянись!»
Это время никто не вернёт.

Радость встреч и печаль от разлук,
Счастье, вера, любовь и успех…
А теперь я задумалась вдруг –
Ведь жила я, как все, и для всех.

Для себя времени не оставалось:
Дом, работа, проблемы, семья,
Быть примером я в жизни старалась,
Может зря – я теперь поняла.

Надо было у жизни учиться,
Чтоб пожить для себя самой,
Не к вершинам славы стремиться,
А быть слабой, ранимой – такой.

Чтоб заботой меня окружали,
По утрам чёрный кофе в постель,
Чтоб любили и баловали
Каждый миг, каждый час, каждый день.

Но сложилось так, как сложилось,
И прошедшее мне не вернуть.
Жизнь в виток опять закрутилась,
И я дальше продолжу путь.

Пусть на новом витке спирали
Жизнь моя мчится дальше теперь,
Впереди и надежды, и дали –
Я для счастья открою дверь.