Рассыпался пазл...

Елеана Зорина
Рассыпался пазл, что нами давно
Был собран с любовью, с желанием.
Толку клеить картинку, когда всё равно
Лишь упрёки и оправдания.

И пусть все вокруг неустанно  твердят,
Что с тобой мы красивая пара.
Красота без души не согреет тебя.
Не нужна мне такая и даром.

Всё прекрасно, любимый, с одной стороны,
Но есть сторона и другая.
С тобой мы стоим у последней черты.
Путь прошли свой от края до края.

Жалеть нЕ о чем нам, да и что нам терять -
Всё имеет своё завершение.
За надежды лишь, что не смогли оправдать
Друг у друга попросим прощение.

Пусть четыре у света есть стороны,
Двух с тобой нам будет достаточно.
Мы друг другу уже ничего не должны,
Насолили друг другу порядочно.

Каждый душу свою вяжет пусть в узелок
И по мИру - как бедный бродяжка.
Я свободна теперь, и ты -  одинок.
Лишь душа скулит, как дворняжка.