Впечатления. Сон в весенний вечер

Энжела Полянски
Я перечитываю летописи Гамба,
А мысль рисует замок на скале,
В теснинах великого Дарьяла,
Там где роится Терек в полутьме.

Но с каждым вздохом чувствую кладбище,
Развалины коварства и любви;
И небеса, давно царей почивших
В пожаре предутренней зари.

Мне чудится, Тамары голос нежный
Блуждающий в тереме теней,
Он весь манит, путников прохожих
На свет блистающих огней.

И духи незримою тропою,
Подобно тучам, плывут на дивный глас
Их в башне, встречает евнух мрачный,
Да только Демон, горит в его очах.

Вот! Слышаться… Шепот, поцелуи,
Но вскоре… Крик и дикий плач;
Тамара, прекрасная как ангел,
И в том миру - Любовница – палач.

Я перечитывала летописи Гамба,
А за окном уже взошла луна;
Наверное, мне все во сне приснилось,
Так от чего ж, гремит внизу река?

8 - 19 апреля 16 год