Мысли в лесу

Сальникофф Алексей
Вдохновение  http://www.stihi.ru/2016/05/03/4478

Бродим с тобой в перелеске сосновом,
Чёрные ветки пиная ногой,
Тянет меня погулять по дубровам,
Где становлюсь я всем сердцем другой!
Лес нас встречает иным ароматом,
Чем мы вдыхаем в культурных садах,
Хоть не ласкают нас хвойники златом
И не тревожат мечтой о плодах.

Сколько мы троп прошагали в беседах,
Столько не ходят порой лесники -
И в сапогах и в кроссовках, и в кедах,
Оттиск ступней загоняя в пески.
Только в лесу ход умеренный, пеший,
Там, как в раю, в утомительный зной,
К щедрым полянам приводит нас леший
Вмиг исчезая за толстой сосной.

Ах, вы, дубравы и рощи седые!
Сколько историй храните в себе!
Ваши дриады всегда молодые,
Склонны они к чудесам и волшбе…