Майское полнолуние

Светлада
Стихотворение получило призовое место в конкурсе "В мае все случается" на площадке "Единомышленники".

* * *

Пахнет май ароматной сиренью,
Разнотравьем и первой грозой.
Но тревога назойливой тенью
Нарушает душевный покой.
Будто что-то должно приключиться,
Будто делает жизнь поворот...
Бьётся сердце испуганной птицей,
И манит, и куда-то зовёт.

Полнолуние в мае так зыбко,
Так легко в зазеркалье шагнуть,
Чтобы в прошлом исправить ошибки,
А ненужное взять зачеркнуть.
Чтобы Золушка вышла за принца,
Чтобы свечи... Оркестр... И бал...
Снова май растрепал все страницы,
Снова память мою пролистал.

Чтобы кони сорвались - и в небо!
Чтобы мастер обрёл свой покой.
Май меняет местами быль/небыль
И нарочно играет с судьбой.
Безграничны мечты и свобода,
Воздух пьян от надежд и любви.
Только в мае рождает природа
Эти томные ночи и дни.

Полон май ожиданий и грусти,
Сладкой боли, томительных снов.
Но, быть может, когда-то отпустит
Эта магия сказочных слов:
Полнолуние. Май. Всё возможно.
Соберусь и однажды рискну...
В зазеркалье шагнуть так несложно,
И сегодня я всё же шагну.