***

Валерия Сойер
хоть и пропала
возможность
вылиться
высказаться
выветриться
вытравиться

хорошо
я постараюсь кратко дышать
обо всем
наболевшем
заблудшем

сегодня
снова проспала
упала
в реальные грации рамок

сломала каблук

совершила
неосторожность
молиться
отцу
о счастливых радостных лицах
чтобы забыться
в глазах
зрачкам которых
мое эхо
увы
уже больше не снится

кутаюсь в плед
сигаретного дыма
от холода
уф-излучения
пронзающих окна
гамма и бета
лучей

нет сигарет
наверное время простыло
и городам
не избежать мучения
прекрасных далеко

Роберта
осталась на улице
без ключей

кубаметрами воздуха
кислорода
с грохотом
томик Бродского
взят с собой

он плачет
от одиночества
в моей брезентовой сумке

что же делать

снова шагаю
проспектами
вздохами
кляксами
веснами

не могу поверить
в эту фатальность
и поджигаю
зажигалкой
звезды