Прошу тебя, Cолнце!

Лилия Ким 2
Вcё небо над Москвой наcквозь промокло,
Уныло-городской пейзаж таков:
Cквозь cилуэты кактусов на окнах
Видны обрывки cерых облаков.

А дальше вниз - ряды многоэтажек,
Квадратики прорех в чужую жизнь.
Лишь загляни - они тебе расскажут
Истории рождений, свадеб, тризн.

За каждою бетонною стеною -
Кипение нешуточных страстей...
Взгляни же вниз, светило золотое,
Живительным теплом всех обогрей!

В разгаре дни весеннего сезона,
Природа пробудилась ото сна,
И всем нам, вместо туч, на небосклоне
Твоя улыбка ясная нужна!

               03.05.2016 г.