Экспромт простецкий

Илья Токов
Большинству образов, которые возникают в сознании,
я не даю жизни.
Невидимое информативное поле постоянно атакует мозг.
Но "морячок пущай" живет. . .

        Экспромт о морячке
 

Я нигде ничего не кончал,
И язык знаю только матерный,
А когда выхожу на причал,
То мечтаю о маленьком катере.
Чтоб заправив тельняшку в клеша
И надев бескозырку двулентную,
Уплыла вместе с телом душа
В глаз твоих синеву
                предрассветную. . .

   на рисунке:  ст.матрос Синюха - двойник Пушкина