Дикарке

Право На Душу
Вы от распахнутой души,
Как черт от ладана сбежали,
Лишь чушь какую-то сказали
В смятенье хмуром... Словно в шторм,
Весь мир, исполненный печали -
Ветра ревут, вдувая горн,
Неся беду в чужие дали -
Всё это Ваш демарш - Армагеддон!
К чему "волнения в стакане"?!.
Так надо? В этом весь каприз иль нет?..
Какой Вы прячете секрет
И от кого, зачем?.. Вопросы
Взрывают тишину глубокого колодца -
В ответ лишь эха гул
И стон натянутого троса...
Хотел уснуть, но не уснул -
Виски стучат, как пулемёты,
Стремясь понять: так кто ж ты, кто ты?!.
И как тебя догнать? И надо ль догонять?!.
Вердикт Ваш - он как есть:
Сбежать и не вернуться, обжечь
И не смутиться болью... Под поезд лечь,
Но унести с собою весь страстный миг,
Видение, надежду, испуга вскрик
И белую одежду: то ль ангела фасон,
То ль саван старика...Неужто это сон?!.
И было ль так тогда: в моей руке твоя рука?
И был ли взгляд с застенчивой улыбкой?
И музыка в сердцах, пленённых звуком скрипки?
Как же понять всё до конца?
И как принять лишь графику лица,
Застывшую на век красивым отпечатком?
Вас не найти ни здесь, ни на Камчатке...
Вас не найти где холодно, где жарко -
Вас нет нигде...
                сбежавшая дикарка...


© A.V. 03.05.2016.