Колыбельная. сюр

Клювик
Спелой ночью в вишнёвом мареве распеваются соловьи.
Ты стоишь под луною, маленький, на осколках живых руин
Заповедной любви таинственной - потерял ты всё, потерял,
А вокруг тебя тают истины, получается, верил зря?
Ты не плачь, за тебя неистово отпечалятся соловьи.
Заблудись, оступись - и листьями валерьяны следы твои
Зарастут, заметутся, свежие, и покроются тростником.
Ах, мой верный, наивный, вежливый, ты всё грезишь о ней... О ком?
Всё печально стоишь под тучами и надеешься, боже мой!
Тянешь к тёмному небу ручки, но... не тревожься, иди домой,
Отоспись, отогрейся, маленький, а захочешь - вернёшься в лес,
Где ущербной луны рогалики разутешат тебя... И без
Сожаления, перелесками лукоморий и прочих грёз
Ты уйдёшь, опьянённый вереском, без обид, навсегда, всерьёз...


______________________________________________2016______

               



                * Первое место на конкурсе площадки
                "Самовыражение-2"
                плюс приз зрительских симпатий))
                http://www.stihi.ru/2016/05/03/2420