Совсем не меняешься

Шевцова Елена Сергеевна
Совсем не меняешься:
начинаешь новую жизнь с понедельника и матом ругаешься,
оживаешь стабильно по пятницам.

Обещаешь завязывать, кажется.

Не читал ни Бродского, ни Пастернака.
Однако ты не нашел бы в них толку:
взяв книгу очередную с полки,
кладешь её тут же обратно,
пролистав от силы страницы две.
Ты занят безмерно жизнью, чтоб думать о ней.

И в этом твоё счастье.

Твоё саркастичное «ясно»
доводит порой до истощения
в плане моральном.
Ты не создан для отношений,
право, находишь сие банальным.
И я могу бесконечно спорить на счёт
правильно это, не правильно,

только ты со скуки умрешь.

В твоих серо-зеленых
читается жизненный опыт
умудренного болью и потом
старика, потерявшего всё.
Отреченье и холод.
Забываешь, что ты слишком молод

Либо врешь мастерски всё ещё.


(с)Helen Shevts
Сентябрь 2014