Я красным кленом сброшу листья...

Рейхерт Надежда
Я красным кленом сброшу листья
Обид минувших дней давно.
Постигну вереницу истин,
Что мне судьбой познать дано.
И ни о чем жалеть не стану –
Что было, то давно прошло…
И с новым, гордым, ясным станом
Над нами солнце вдруг взошло.
Нам озарит  пути-дороги,
Согреет душу яркий свет,
И понесут скорее ноги
Туда, где свой оставим след.
Мы развернем под небом крылья,
Окинем взором шар земной,
И это будет нашей былью,
С высот доставшейся звездой.
Возможно, это лишь надежды
Печалью травленой души.
Но я не знала счастья прежде
В спокойствии простом, в тиши…