Москва-Воронеж

Дмитрий Голдыш
Москва- Воронеж
Я под Смоленском пал.
Шутил,что не догонишь
Снаряд в мой танк попал.
Не выдержав калибра
По швам трещит броня.
Последнее, что помню,
А дальше, пустота.
Очнулся, крылья, небо,
А там, внизу, Земля.
В огне, и дым пожаров
Свирепствует война.
Там бой ведут солдаты
Дивизии, полки.
Не отдадут, ни пяди
Родной для них земли.
И я в бою не дрогнул
Снаряд в мой танк попал.
Вон, там у кромки поля
Свечою догорал.
Среди кусков металла
Не различить тела.
За что же дали крылья?
В тот миг не понял я.

 Песня "НЕИЗВЕСТНЫЕ СОЛДАТЫ" от DiMBo