Прошлый год

Ириана Лавстори
Кто-кто? Когда? О ком Вы говорите?
Нет, не припомню что-то… Прошлый год?
Пожалуй, что изволите шутить Вы,
Ей Богу, вот попала в переплёт...

За год безумно много происходит:
Надежды, встречи, расставаний лёд…
Высокий? Молодой? Нет, не подходит...
Ну, что Вы, в самом деле… Прошлый год!

А впрочем… погодите… прошлым летом,
Или весной? Я счастлива была
Не помню почему… Должно быть, где-то
Долина маков алых расцвела!

Или гитары струны зазвучали,
Иль роза распустилась вне Земли…
Как Вы неловки! Книги, вот, упали!
И первой, жаль, но Сент Экзюпери…
2001