Портал Ада

Дмитрий Захаревич
I
Сидят два тёмных, сидят
И друг на друга мило глядят.
Прискакивает Чёрная Всадница на чёрном коне
И говорит: "Дело идёт к войне!"

II
Два тёмных в тёмных одеяниях,
Лиц их не видно, не видно глаз.
Мы знаем об их добрых деяниях, -
Они герои, герои сегодня у нас.

III
Они садятся на своих как они, тёмных коней,
И мчатся по прериям ада.
Поднажав на скакунов посильней, -
Они войне очень рады.

IV
Кончалась война, перековали мечи на орала.
Сидят уже втроём, друг на друга уставив взгляд.
"Опять вторая сторона проиграла" -
Они друг другу говорят.

V
Это случилось в портале ада,
Во вторник, хотя там нет дней.
Так почему же они были так войне рады?
Что достали напрочь своих коней?

VI
В портале Ада сухо и тепло,
В портале Ада ни ветерка.
Сидят опять три тёмных мага. Их естество
По первому зову бросилось бы в бой.

VII
Второй год сидят без дела
Эти тёмные маги - Чёрный Адепт и Чёрный Демон.
С ними их верная подруга Чёрная Всадница..
Кто помочь им сможет?
Кто поможет им попусту не растратиться?

VIII
Вскоре и все остальные прискакали,
Но пока не было вестей.
Вот они бы знали,
То сделали бы их сильней.

IX
Они же все воевали и боролись
за чистый и дивный мир.
А теперь на скуку напоролись,
Где устроить им тир?

X
Портал Ада устал от скуки,
Решили они сами свой внутренний мир сделать веселей.
Вот послышались радостные звуки, -
Значит, не зря ждали. Э-ге-гей!


25-26 сентября 2008г.