Две старушки

Светлана Макарова 12
Две старушки две сестры на крыльце сидели
Весело о дне былом бабушки галдели,
Как их садик - огород вовремя засажен,
Как замочек у ворот хорошо отлажен.
Как собачка пробежит и не тявкнет даже,
Как пион у них растет и цветет все краше.
Две старушки две сестры Таня и Марина
Поздним летним вечером на крыльце курили.
Две старушки перед сном про судьбу шутили,
Вместе в тазике одном ножки свои мыли.
А судьба к ним была зла и жестока даже,
Не осталось никого ближе и дороже.
Одиноки в целом мире Таня и Марина.
Сыновей похоронили, очень их любили.
Вспоминали как росли, с ложки как кормили,
А потом как в школу шли и как их женили.
Дальше жизнь оборвалась, говорить им больно,
Тяжело воспоминать и грустить довольно.
Две старушки две сестры на крыльце сидели.
Вечерами летними о своем галдели.
А теперь крылечко пусто, в домике темно.
И в саду не прибрано, испачкано окно.
Две старушки две сестры Таня и Марина,
С сыновьями вместе их души – половины.