Сплин лучом весны расколот

Галина Стратейчук
Сплин лучом весны расколот,
Птичий щебет по утрам
И ребячий звонкий гомон
Гонит прочь душевный хлам.

Ощутимо, властно, страстно
Апрель душу растревожил
И ворвался беспристрастно,
В сердца тех, кто всех дороже.

Отогрел и растворился
Нежной, трепетною пташкой,
Пульс восторженно забился
Под промокшею рубашкой.
 
И пока щебечут птицы,
Буйство красок предвещая,
Солнцу подставляйте лица
С верой...
Пусть душа оттает.