Нежданное

Наталья Сканди
Я не просила ничего -
Мне дали больше, чем хотела.
Я просто вспомнила его,
Но вновь удар по тонким венам.
Луна, как плюшевый туман,
Светила в окна, руша тайны,
И мой коротенький роман
Опять казался мне случайным.
Я не хотела быть с тобой,
Но нас связала ведьма-ночь.
Теперь уж поздно бить отбой,
И некого позвать на помощь.
В палате белой - лишь печаль,
Свет лампочки под абажуром,
Окно закрытое, и шаль,
Да чашка кофе утром хмурым.
И каждый день похож на ночь,
А ночь от дня не отличишь,
И ты не сможешь мне помочь,
Лишив прощения души.
Когда-нибудь под вечер я
Вернусь домой, где так же пусто,
Где нет ни дыма, ни огня,
Кругом давно забытый мусор.
И я вернусь. И будет ночь -
Она не станет нашей тайной...
Нет, ты не смог бы мне помочь -
Мы просто встретились случайно.