проводы зимы

Валентина Покидова
Вечереет, солнце село,
Надоело мне читать
И экспромтом я решила
Стих весёлый написать.

Вспомнила, что в воскресенье
Мы встречали все весну,
На широком снежном поле
Провожали зимушку.

Жгли костры, круги катали,
Брали снежный городок,
Всех блинами угощали
И водили хоровод.

Много там народу было:
Молодёжь и старики.
И по кругу все бежали
Крепко взявшись за руки.

Праздник тот весёлым вышел.
Все смеялись от Души
И просили дружно солнце:
"Ты, свети, свети, свети!

Гори, гори ясно,
Чтобы не погасло!"