В юном месяце апреле

Шевцова Елена Сергеевна
Я молча закрою двери,
Я в прихожей выключу свет.
Не начнут свой разбег качели,
В старом парке не тает снег.

Весь апрель пролетит как в тумане,
Сзади - шлейф из прожитых лет.
Выше ели когда-то взмывали,
Нас на крышах кружил менуэт.

И взмывали на воздух качели,
Замирало сердце в груди,
Не зная преград, мы летели,
Позабыв про минуты и дни.

И каждый тогда свято верил
И наивно, по-детски не знал,
Что в песне той так и не спет был
До боли логичный финал.

Не замрёт больше сердце, не будет
Петь, словно птица в груди.
В феврале птицы где-то на юге,
Наше детство – давно позади.

Только небо седеет с годами,
только ветер забылся в пути.
Оседает песок под ногами,
Должно что-то быть впереди.

В сотый раз я спою еле слышно
И оставлю в прихожей свет.
Может, где-то на старой крыше,
Я встречу родной силуэт.

Сентябрь 2015