Алфавит

Наташа Андронова
В кресле Ванечка сидит,
Изучает алфавит.
Я Ванюшке не мешала,
Я братишке помогала.

А - арбуз, аэроплан.
Б - баранка, барабан.
В - верблюд, велосипед.
Г - "Грибы" - кричит сосед.

Д - деревня, дом, диван.
Е -"Енот" - сказал Иван.
Ёжик, ёлка - это  Ё.
Ж - жирафа, жук, жильё.

 З - заколка, зонт, зола.
 И - игрушки и игла.
 Й - нашла я в слове "йод".
 К - комар и кашалот.

 Л - лопата, лук, лимон.
 М - морковка, микрофон.
 Н - нога, напильник, нос.
 О - осёл, орёл, овёс.

 П - палатка, пень, пурга.
 Р - ромашка, рот, рога.
 С - сметана,сено, слон.
 Т - тарелка, телефон.

 У - утюг, укроп, урок.
 Ф - фонарик и флажок,
 Х - хорёк и хомячок.
 Ц - цыплёнок и цветок.

 Ч - чеснок, часы, чулки.
 Ш - обычные шнурки.
 Щ - щенок, а также щи,
 Ъ - твёрдый знак...и не ищи.

 Ы - пылится в слове "пЫль".
 Ь - Мягкий знак пошёл в "ковылЬ".
 Э - эсминец я нашла.
 Ю - конечно же, "юла".

 Я - яйцо. 
    Ванюша встал,
Буквы вслух пересчитал.
Тридцать три - запомнить сложно.
Но осилить всё же можно.

Нам поможет Алфавит.
Он за буквами следит.
Буквы в нём от А до Я
Как в строю стоят, друзья!