Солнце встало

Валентина Покидова
Солнце встало из-за крыши,
Заглянуло мне в окно,
Нежно лучиком коснулось -
Разбудило всё равно.

Хватит, милая, валяться,
День настал, пора вставать.
Некогда нам прохлаждаться,
Нужно знания постигать.

Ты бери-ка в руки Веды,
Да внимательно читай.
Прочитала, что осмысли
И другому передай.

Долго прятали те знания
И таили по углам.
Но пришла пора другая.
И открылись Веды нам.

Потекли они рекою,
Тучной порослью взошли.
Чтоб мы вспомнили устои,
Что нам Предки сберегли.

Мы вернёмся к тем устоям,
Все истоки будем знать.
Семьи крепкие построим,
Чтоб Богов в них воспитать.