Ночь опрокинула звездную чашу

Сергей Парахин
Ночь опрокинула звездную чашу —
На горизонте разлился рассвет, —
Златом забрызгав дремучую чащу,
В мальвы стекает с ветвей дивный свет.

Росы студеные вмиг засияли
Сотнями тысяч алмазов вокруг.
Свет их клевали огромные стаи
Птиц неземных —
Госпоже чтоб вернуть.

                3,4 05.16