***

Данилова Ирина Пужай
Снова душа в полете далеком
Где-то мечты в облаках
Снова мысли о мире о новом
Пусть вокруг сгущается мрак
Вечный вопрос кто мы и откуда
Пробежал по моим проводам
Ты скажи, неужели такая зануда
Или просто в мыслях бедлам?
Словом, думаю, мыслю и грезю
И о чем-то мечтаю тайком
В души чужие сегодня не лезу -
Платочек сложила я уголком.
Мысли слезой пробежали, слетели
Будто бы с губ моих капли-слова
Провести я с собой готова недели
Да что там недели! Наверно, года
Убежать от реальности в мыслей коробку
Улететь далеко, там где нет ни души
Может быть просто игра, понарошку,
Но такие уж игры сегодня близки.
И близки мне по духу мечтанья о чем-то,
Размышления вслух, шелест ветра порой
Можно спрятаться тут надолго. Надолго!
Только другим сюда - ни ногой!
Не пущу в эту чащу, наверное, даже
Я того, кто мне близок сердцем, душой
Просто кажется мне, что в души моей чаше
Должен быть гладкий, ровный покой.

3 мая 2016 года