Мой путь

Валерий Страшнов
Пытали меня, пороли,
Хотели свести с ума.
Но я не боялся боли,
Вину я не понимал.

Не помню я как, но выжил.
Куда то всё шел да шел.
Мой путь был до пепла выжжен,
А пепел стёрт в порошок.

Совсем не слушались ноги.
Жгло солнце, слепила тьма,
А на пути - пороги,
А впереди - зима.

Дошел я до края света.
Вернее, хотел дойти.
Но края у света нету,
Как нет и конца пути.

Дорога всё выше, выше,
Рассеялись облака...
Так где я? Я всё же выжил,
Вот только не помню, как.

3,05,2016г