ТУЧИ

Оксана Онуфрийчук
Месяц – бледный узник -
Корочкой арбузной
Мнит себя..., но пузо
Уж ползет на грудь…

Полночь. Гонит тучи
Ветер – резвый кучер…
Лес наточит сучья –
Преграждает путь…

«Сколько вас, ретивых?»
Тучи вскинут гривы. -
Вдаль ведут с обрыва
Млечные следы…

Утром – в стойло. Сыты.
Медное корыто
До краев налито
Дождевой воды…