Дальновидность

Музаффар Хайдаров 2
По чужим городам вы шагали,
добивая фашиста. Тогда
вы на прах городов наступали,
чтобы жизнь возвратилась туда!

Не о вражьих осколках мечтали
и в воронках спасались порой,
чтобы в будущем рвы закопали
и посеяли хлеб золотой!

Вы мосты, не жалея, взрывали
И под танки бросались со зла,
Чтобы нынче мы смело сказали:
«Дальновидности Вашей – хвала!»