В подвалах Малфой-Мэннора

Гаррипоттеровско Золнышко
Не канон!
предположительно 2017 г.

Скорпиус (сердито):

- Я попросил бы вас вести себя потише!
Мертвяк несчастный, вы мешаете нам спать!

Питер Петтигрю ( в виде призрака оборачивается на голос):

- Что? Кто здесь? голос человеческий я слышу...
- (приторно скривившись) -
О, мистер Малфой! Рад вас снова повидать!
-(плаксиво)-
Возможно ль это - попросить найти мне руку?
Смотрите как обезображено плечо!...
О, помогите же страдающему духу!
- (отчаянно-театрально)-
В напрасных поисках Времён река течёт!...

Скорпиус ( с отвращением):

- И будет дальше течь. Поверьте, я - не сыщик.
-( с раздражением)-
Но вы же слышите! задуматься должны -
Что здесь, в акустике стонать нужно ПОТИШЕ!
Или нам всем затычки на уши нужны!

Питер Петтгрю ( продолжая демонстрировать прозрачную как и он сам культю):
- О, юный мистер Малфой, сжальтесь надо мной...
Подвалы эти - мне чистилище и пекло.
Как бы хотел вернуться к жизни я земной!
- ( закрывая глаза единственной рукой отлетая чуть в сторону) -
От слёз у призрака сияние поблекло!...
- (открывая глаза, вновь взвывая)-
Но всё ж рука моя... Куда Он её дел?
Он её отнял! навсегда и безвозвратно!

Скорпиус ( досадуя от злости):
- Да вас "Конфундусом" б сейчас!

Питер Петтгрю (подлетая к .Скорпиусу):
- Ты очень смел...
Силён, отважен точно лев...

Скорпиус (шарахаясь от призрака):
- Как лев? Да ладно!
-(с вызовом)-
Я - слизеринец! Гриффиндорец - это вы!
- (с презрением)-
По мне - так зрелище весьма, весьма плачевно!
Так вот каков итог у хогвартской главы*
- ( в крик)-
Но вы ж мешаете уснуть нам!
ЕЖЕДНЕВНО!
И вот заладили: "Рука моя, рука!"
Её здесь нет! и что вы ищете - не знаю!
Скажу вам честно: не валяйте дурака!
Когда Я что-то потерял - я ж не стенаю!...

Питер Петттгрю (съёжившись, жалобно):

- Неужто вам меня совсем, совсем не жаль?
И после смерти обречён я на страданья!...

Скорпиус ( с презрением):

- Вы - хитрый призрак. Жалкий и ... прекрасный враль!
-(в крик)-
НО МЭННОР ВОЕМ СОТРЯСАТЬ -ВАМ НЕ ЗАДАНЬЕ!

Питер Петтигрю ( пролетая сквозь Скорпиуса):

- Рука! Рука моя! Верните мою руку!
ОТДАЙТЕ МНЕ ЕЁ! тогда я замолчу!

Скорпиус ( провожая взглядом Петтигрю):

- Что мы стремимся доказать сейчас друг другу?
Но буду умным - в споре первым замолчу.

Питер Петтигрю (метаясь по всему подвалу, выкрикивая):

- Я так несчастен! ну за что мне эта кара?!
О, Боже! Вспомни про меня! Я так устал!...

Скорпиус ( затыкая уши ладонями, уходя):

- Нам не избавиться от этого кошмара...
Так подвывает - сотрясается подвал!

Конец!
4.04.2016
 *имеется ввиду, что в Хогвартсе при директрисе Минерве МакГоннагал - Гриффиндор считается чуть ли не главным факультетом. Да и от отца - Драко Малфоя Скорпиус наслышался о бравых гриффиндорцах его времени.