Одинокий скрипач

Игорь Голд
*
Играет скрипка одинокого музыканта
и слезы, слезы так и катятся из глаз
от его музыки душераздирающий скрип
ведь об одиночестве его мелодия поэта.

О том, как бросила, его судьба вон на улицу
как дальше ему жить он не знал бил по лицу
и громко кричал, нет, нет, судьба не забирай
мою музыку, и мой талант он просил, молился.

Ведь без музыки я умру, и душа улетит моя
сложно жить без этих мелодий и скрипки
его музыка не кому не нравилась, кроме него
вот поэтому он играл на скрипки в гараже.

Так было, ему печально и одиноко одному
его же судьба оставила, без ног и дома
ведь ему было уже сорок пять лет и с бородой
ему было, больно и болело, сердце и душа разрывала.

Лишь музыка его спасала, от смерти и скрип скрипки
лишь в тот момент он забывал о боли в его сердце,
когда он играл, он улыбался и был по - настоящему рад,
когда ложился, спать он вновь начинал грустить и плакать.

Он не знал, как дальше быть ему в суровый мороз зимой
у него же не было, теплых вещей лишь скрипка в руках
он не знал, где ему жить зимой он же был, бездомным
был у него лишь железный гараж без света и тепла.

Он боялся умереть от холода и играл, пока руки шевелились,
но вот он через месяц заснул на морозе вместе скрипкой,
но он так и не проснулся, ведь замерзло у него сердце,
и перестал дышать вот так он и умер в месте со скрипкой.