Игрушка

Карине Саркисян
Юный художник решил порезвиться:
Цветом вороньим покрасил синицу.
Солнце сияло лицом изумрудным.
(Верить такому, конечно же, трудно)
Трав полотно разрядил в голубое.
(Промах тут ясен малютке любому)
Небо же в красный проказник одел.
Целый денёк над картинкой потел.

Мать молодая сынка наказала.
Час кис в углу он огромного зала.
- "Как же ты мог так обидеть природу,
Сделал игрушкой потехе в угоду?
И рисовать за тебя я не буду!"
Утром хвалил тот рисунок учитель,
Старшим всем классам его показал.
Воображенье отличным назвал.