Сцена казни

Сибирцев
Огромное спасибо!
Отдельных слов не надо.
Как почему?
Стараюсь для Вашего же блага.

С утра на площади толпа теснится,
Все ждут поспешной казни и требуют вина.
За что его? - Отдельная позиция…
На эшафоте, в центре покорный Ваш слуга.

- Как все мы был он скучен,
Часами роль читал.
Отсутствие способностей к терпению и мужеству
Отдельною позицией умело прикрывал.-

- Не надо торопить, все  в воле режиссёра,
И это им давно запущен сцены круг.
Эмоции страстей покроются позором.
В прологе был у нас хороший верный друг.-

Отдельные слова не вырвать из контекста
Торжественных речей для нового финала.
Что с нами будет дальше?
Дальше будет действо!
Огромное спасибо,
Отдельных слов не надо…