Ты помнишь

Поэт Шура
Ты помнишь бархатную темень
люблимых, пристальных, родных
глаз матери? Где спят сомненья,
тревоги, даже жизни бремя
беспечно, мирно видит сны.

Ты помнишь мудрые советы,
что за верстой своих забот
мы не вносили в жизни смету?
Считали глупостью и бредом?
А молодость кичилась кредом:
"Не суетись! Весь груз за борт!".

Ты помнишь! Завтра будешь тоже
и много дней, и лет, и зим.
Но слезет память словно кожа.
И заострятся, станут строже
те лица с памятных картин.
И ты останешься один.