Я уплыву

Марго Ветрова
Я уплыву туда, где свет,
Где шёпот моря, ласка солнца…
Опять молчание – ответ,
Который бомбой в сердце рвётся…

Я уплыву от тишины,
От невозможности добиться…
От чувства глупого вины
И от того, кто часто снится…

Не достучаться – эта дверь,
Похоже, накрепко закрыта.
Куда же мне идти теперь?
Нет больше цели… Нет магнита…

Я уплыву.. И там не ждут,
Но там хотя бы не прогонят…
И я спрошу: «Зачем я тут?»
Печаль моя сидит на троне…

Не понимаю, что не так…
И время вспять не повернётся.
Не видно звёзд. Погас маяк.
Но я плыву – туда, где солнце…