***

Владимир Бакин
Мы боролись за жизнь, за завтра, за мир,
а теперь ни кому совсем не нужны.
Мы сжимали ладонь, до боли в кулак,
и бежали на смерть за родину мать.

За родные края, что прикрыли спиной,
умирали и жили, сражаясь с собой.
Укрощали свой страх, шагали вперед,
боевые 100 грамм, а там как повезет.

Снег хрустит под ногами, день или ночь,
даже сон здесь давно не дарит покой.
И земля что впитает кровь, безразлична,
погребет, героев, предателей, нищих.

Ночь, а глаз не сомкнуть, тоска и печаль,
за свободу свою заплатили сполна.
Слезы радости, или же слезы несчастья,
мы боролись за мир, но весь мир безучастен.