Нить

Ани Варт
Возможно ли тебя забыть?
Под крышкой пар, заварен чай.
Сквозь листья – тоненькая нить
Луча, скользнула невзначай.

Прохлада вечера и тишь.
Вдыхаю благодать лесов.
Ты также помнишь и молчишь,
Над чашами своих весов?

Над городом твоим лишь смог,
Его вдыхаешь перед сном
Мечтая видеть свой восход
Разлитым, узкой полосой.

Возможно ли тебя забыть?
Когда ты входишь через сны
И вьется тоненькая нить
Сшивая разные миры.

Когда-нибудь, уже устав,
От осени, от суеты
От неоконченных октав
От не продолженной весны,

Отбросив порванную нить,
От колеса веретена
Тебя смогу я позабыть.
На то мне воля и дана.