Измена

Сарабби Ву
Измена перекрыла воздух.
Вот любишь Ты, а вот грызешь
Последних слез соленых дрожь.
Глотаешь их. Впускаешь в кожу
Попытку ненавидеть миг,
Когда вдруг что-то прочитала...
Или заметила, иль крик
Ее случайный услыхала
По телефону, когда он
ТВОЙ МУЖ оправдывался хмуро
Пред неизвестной, перед ней,
Что не успел заехать. Дура!
Ну, дура я. И что сказать?
Кого винить за эти слёзы?..
Не все равно. И не плевать.
Сегодня - больно. Здесь - угрозы.
И здесь тоска, о том, что лишь
Часы назад я восхваляла
Героя моего. Простишь,
Мой друг, мне трёп про идеалы?..

И как же быть? И как же плыть?
И как мне с этим теперь, помня,
Что можно дурою прослыть,
Любя открыто? Без пароля
Храня свои-мои стихи.
И никогда не сомневаясь...
Как жить теперь? Куда идти,
Не пряча сердце, раздеваясь,
И обнажать души глаза?
Как будто все я потеряла...
Как будто знала и жила...
И просто верила. Шагала.