Поздно ли?

Эльдар Газалиев
Поздно ли будет сказать,
Как сильно тебя я люблю?
Поздно ли будет сорвать,
Цветы, что только в мыслях тебе я дарю?
Поздно ли будет простить,
Друг другу все наши обиды?
А сможем ли сердца мы наши открыть,
Что были когда-то разбиты?

Поздно ли будет понять,
Что у людей в душе может быть пустота?
Поздно ли будет признать,
Что не всегда поможет тебе доброта?
Поздно ли будет забыть,
Те неприятности, что временами были прожиты?
А сможем ли мы души наши открыть
До сих пор что были закрыты?
***
Не рисуйте иллюзий, не живите мечтами,
Поздно не будет, друг мой, никогда!
Как бы не твердил ты, своими устами
Ты знай,
Поздно будет лишь только тогда,
Когда мертва окажется наша душа.
03.05.2016