Они в бессмертие ушли

Валентина Огурцова
Вставайте в строй, все убиенные, сожжённые.
Вставайте рядом с нами, ненайдённые.
Вставайте ,Родину собой прикрывшие.
Вставайте, воины, до Дня Победы не дожившие.

Мы помним вас, всегда ВЫ рядом с нами
Идёте миллионными рядами.
Вы, дорогие, в бессмертие ушли,
Победу своей кровью, жизнью принесли.

Несут отцовские портреты дети войны.
Забыть отцов такие люди не могли.
Словно святыню , письма с фронта они хранят
И патриотами  своих внучат  растят.

Бессмертный полк идёт по сёлам, городам,
Сливаясь в реки  тут и там.
И ясно всем, они у нас в сердцах.
Их имена и в памяти, и на устах.

Бессмертный полк! Вот героическая повесть.
Бессмертный полк! Герои - наша совесть.
Бессмертный полк! Глаза с портретов
                в душу нам глядят
  И        Г    О    В    О   Р    Я    Т  :
«Любите Родину и свой народ.
Храните  мир – он ваш оплот.
Врагам всегда отпор давайте,
Историю своей страны не забывайте!»

27.04.2016г  Огурцова В.В.