Горе-соловьи

Аля Дори
Не нужно мне любви,
Прости, не обессудь -
Лишь горе-соловьи
Укажут правды путь.

И сути не поняв
Я буду всё идти,
Туда, где песнь поют
Те горе-соловьи.

И не подскажет мне
Их сладостный напев,
Что горе-соловьи
Есть - горе, а не смех.

И буду я влюблён
И очарован тем,
Как горе-соловьи,
Искусники поэм,
Мне заливают уши...

Мол, меньше есть проблем,
Когда любви не знаешь
И наперед дилемм
Ты не опровергаешь

Но на пути моём
Мне встретилась голубка.
Красивою была,
Прижалась ко мне зыбко
И правду всю снесла...

И тут же глас умолк.
И горе-соловьи
Опричники мои
Затихли в тот же миг,
Поникнув от тоски.

Но поздно,- не вернусь!
И с томною улыбкой,
Продолжу этот путь
Неправильный и хлипкий.

А ты лети, лети, моя голубка, в высь...