Я по тебе скучаю

Мамина-Сибирячка
Я так по тебе скучаю…
И мысленно, чаще во сне,
Я птицею белой взмываю
и путь устремляю к тебе.

Парю я большими кругами
Над домом твоим и тобой.
Не видишь меня за делами,
Работой, людьми, суетой.

Любуюсь тобой незаметно
И взглядом ласкаю, любя.
Душа наполняется светом,
О Господи,
Как же люблю я тебя!

Пусть сны твои сладкими будут,
Удача раскрасит все дни,
Друзья позвонить не забудут,
Господь от невзгод сохранит!

…Уже направляясь  к дому,
Замечу, как,  тайной маня,
Прямо  к тебе в ладони
Белым пером невесомым
Опустится нежность моя.