Пустой разговор...

Нинель 9
     Звонок... Звонят  издалека,
     Вдруг  дрогнула  её  рука,
     Взяла  ту  трубку, - (что  молчит)
    "С  неё  ж  никто  не говорит..
     -Дочурка!?  Как  дела  твои?
     Что?.  Что  спросила?.  Как  мои?
     Да  я... живу  ещё,  пока...
     Как  чувствует  моя  рука?
     Поправилась  рука,  давно.
     Да,  как-то  мне  уж  всё равно.
     Ну  да!  Все  косточки  срослись.
     А  внуки,  как  там?  Развелись?!
     Мне  не  звоня'т..  А почему?
     На  день  рожденье?  Не  пойму...
     Так  слышно  плохо,  что  за  связь..
     Приехать  трудно?  Всюду  грязь?
     Ну  ладно,  ты  не  приезжай.
     Пойду  ка,  лягу...  ну,  давай.." -
     Легла  в  постель,  в  глазах  слеза,
     А  в  сердце  бьёт  обид  гроза.
    (Когда  забрезжил  лишь  рассвет,
     Зашёл  к  бабулечке  сосед.
     Дотронулся  -  холодный  лоб...
     Прошиб  нутро  его  озноб)....