Зачем?

Великий Читатель
В лучах "отрезанного" света,
В сияньи негорящих ламп
Вопрос приговорён к ответу.
Луна - на чёрном белый штамп.

Свечи мерцанье - символ жизни,
Мельканье смысла в темноте.
От вздоха первого до тризны
Душа взывает к пустоте...

Блэкаут, санкции, блокада -
Всё это тщета, господа!
И стольких сил пустая трата,
И лиц продажных чехарда.

Мы станем лишь стройней и строже,
Сплоченнее, как никогда,
И многочисленней, ведь всё же
У нас в подругах темнота.

Букет цветочных революций
Вам весь когда-нибудь вернут,
И для оплаты контрибуций
Карманы ваши вывернут.

Мильон зелененьких бумажек
Развеет ветер перемен.
Землянин каждый точно скажет:
"Вы всем нагадили зачем?"

Вопрос не будет без ответа,
В глаза вам блик от ярких ламп...
А наш в туннеле лучик света -
На фото двухголовый штамп.