Черёмуха цветёт

Сергей Пузатых-Елецкий
В России ныне холода,
Черёмуха цветёт.
В лесу, у речки, у пруда
Её пурга метёт.
Ночами стелется туман,
Под трели соловьёв,
Плывёт черёмухи дурман,
В селеньях меж домов.
А мимо мчатся поезда,
Пронзительно гудят.
Мелькает спутник как звезда,
Машин потоки мчат,
Звонят мобильники во тьме,
Кого-то кто-то ждёт,
Всё суета, в России вот
Черёмуха цветёт!