куда уходят корабли...

Алекса Герасимов
куда уходят корабли?
за горизонт за тридевятый
и тают паруса вдали
их путь не свят
их путь распят
в нём сгинет каждый пятый...

на дне морском матросы спят
Нептуном данью взяты...

но в доках новые стоят
их корпуса уже смолят
и алым паруса горят
и якоря подняты
и в море с песней поплывут
тяжёл морских походов труд...
их встретит ледяной Норд-ост
и вал его девятый...

в пучине снова сгинет каждый пятый
но это их и только их маршрут...

куда уходят корабли
из порта от большой земли?
и тают паруса вдали
на реях мачт распяты...
в какие были-небылИ
их с ветром приведут рули
расскажут позже моряки
которых ждали свято...