Из Мэн Хаожаня. Весенний рассвет

Галина Стручалина
Весенний сон… Рассвет проспишь, бывало;
Кругом, повсюду – щебет пташек малых.
Шумели ночью дождь и ветер за окном,
Кто знает, сколько лепестков опало?