Призыв. Очередной призыв - девчонки плачут...

Тоня Тонина
Очередной призыв.
Девчонки плачут,
Провожая в армию ребят.
Обещают их дождаться, обещают
Письма регулярно им писать.
А мальчишки за бравадой прячут
Перед неизвестностью свой страх.
Смогут ли прожить они два года
Без цивилизации и благ?
Выполнять приказы, жить по расписанью,
И об увольнении мечтать.
Ждать и отмечать в календаре недели.
А потом, уже и дни считать!
И когда придёт пора вернуться
В отчий дом, в привычную среду,
Эти повзрослевшие мальчишки
Сами выстроят свою судьбу!