Мне снился сон

Хельга Шлома
мне снился сон.
в отбойном ритме ночи, когда небес меня заляпал ил,
мне словно кто-то, что-то напророчил.
расстроил и лишил последних сил.

мне снился сон.
я в нём была печальна,
я в нём была отчаянно влюблена.

мне снился сон.
костлявыми плечами, его меня пугала глубина.

мне снился сон.
и выпавшей реснице - я птицей загадала полетать.

мне снятся сны, колючие как спицы, прокалывая остриём кровать.

мне снился сон.
как дичь он мечась прыгал, быстрее заставляя сердце бить.
мне снился сон.
распахнутая книга и некто, что хотел меня убить.


мне снился сон, не то скорее важно.
меня пугает с лунами весны
что мне от них не капельки не страшно.
но страшно, что мне нравятся те сны.


май 2016 (17 лет)