Нас тянет к милым берегам,...

Александр-Ропот1
Нас тянет к милым берегам,
где наше детство пролетело,
к тем упоительным холмам,
лесам,полям,избушкам,стенам.


Но там,увы,кипит чужая жизнь,
другие люди ищут счастье,
и наш нелепый,детский романтизм
им,как поклон,при слове "здрасте.."


А мы всё бродим,ходим по полям,
всё ищем отклик лет,давно ушедших,
слез водопад катится по щекам
о тех,кто с нами жил,давно ушедших.


И чудится порою нам в тиши
их голоса и нежный шёпот.
Давно уж новый век ушедшему на смену к нам спешит,
а мы всё бродим,ищем,ропщем.
30.01.2001г.