Утро окно в мир чудес

Осипова Светлая
Утро скользящей, туманной поступью
тихо крадётся - забрезжил рассвет: 
капли росы, сверкающей россыпью,
и щебет птиц из рощи – привет!

Над горизонтом светло-сиреневым
сноп золотых лучей веером вверх:
по облакам-лоскуткам шагреневым
росчерком жёлтого мрамора свет…

Как ты прекрасно, утро туманное:
спят, как под пледом, речка и лес -
так созерцание сказки, нежданное,
нас переносит в мир полный чудес!

04.05.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.